Луна

Пивнева Мая-Мария
 Луна ко мне в окошко заглянула.
 Вся лунным светом я озарена.
 И сон,как ветром,сдуло.
 А голова вопросами полна.

 - Ну почему Ты так,Красавица,горишь?
 - Что рассказать Ты мне желаешь?
 - Иль воды Ты опять штормишь?
 - А может просто нас оберегаешь?

 Она молчит.
 Горит,сияет.
 А я в тревоге,почему-то,вся.
 Как о плохом не хочеться мне думать.

 Окно тихонько шторой закрываю я...***

 *************