Ойген Рот. Страховка

Ромен Нудельман
Нам жизнь грозит ежеминутно.
Жить в постоянном страхе трудно.
Ждать от грядущих дней подвоха,
Дрожать невыносимо плохо.
Чтоб отодвинуть страх угроз,
Плати вперед, хоть жаль до слез.
Зато любой наезд, налет
И даже смерть дадут доход.
Ушиб, болезнь любого класса
Порадуют – ведь платит касса!
Когда в последний раз вздохнешь,
Сто марок выложат за грош.
Но спекулируя на этом,
Проститься можно с белым  светом.
Хихикнул черт с лукавым взглядом:
«Кто застрахует вас от ада?»
Да, черт подставил ножку ловко.
Не все покроет нам страховка.
В конце концов, как каждый знает,
Все деньги к черту пропадают.
А нам помочь сумеют вновь
Надежда, Вера и Любовь.