март 2012 года

Олег Вяткин
Земля беременна...
                Ее гигантский кокон,
опутаный всемирной паутиной,
вращается, вселяя дикий ужас,
в тех, кто, возможно, видит все снаружи...
Он разбухает с каждым террабайтом,
закачанным в тугую пуповину!
Разврат, насилье, жадность, ложь и похоть-
струятся в ее венах черной кровью!

Ну а пока - "в Багдаде все спокойно"...
Бой с темнотою выиграло солнце.
Сломав надгробье туч из алебастра,
взошло над онемевшим горизонтом
и распростерлось древним медным змеем,
всех призывая: " Геен унд арбАйтен!!!"
 
В Ершалаиме радостные дети
из свежевыпавшего снега лепят "йети".
Их старый дед, в окошко улыбаясь,
Сибирские морозы вспоминает
и называет чудо - снежной бабой!
Притихло все вокруг, даже арабы...

По чудным складкам улиц - оригами
ползет мозаика людей живая,
спешащих на привычную работу...

Пока еще никто из них не знает,
что токсикозом недра сотрясает
неудержимо подступающая рвота.

Армагеддона час не за горами!
И сед галлактики спиральный локон:
Земля беременна, увы, исчадьем ада...