Единственное, что у меня осталось от детства это п

Элен Дорфман
01.02.12 в 6:34

Единственное, что у меня осталось от детства – это плёнка,
Комочек нетронутой плоти, не целованные никем губы.
Я думаю, что Б-г специально закрыл воронку,
Чтобы через неё не пускали зловещие звуки трубы.

Она должна сохраняться вечно, она Его пьеса,
Особая, хотя, на этой Земле ей не придают значенье.
Её уход воспевают в заупокойных мессах,
На телеканах, на которых пропагандируют томленье.

И всем всё равно, что это Его дар, Его кусок веры,
Сознанья Его - плод, который нельзя трогать.
Отвергнуть Его начало – это значит быть пленным,
Это не просто в кошмаре ночей сломать первозданный ноготь.

Он зарастёт, а киноплёнка, на которой Б-г запечатлел Дух – нет,
Никогда больше не станет чистым лик, даже если сделать попытки,
Операции, которые не спасут от сонма мыслимых бед.
Нельзя лишаться самой первозданной божественной плитки.

Её шёлковые нити, из которых сплетена она – это канаты,
Пути, каналы, которые ведут к чистоте и звёздам.
И только с ней добро выиграет все дебаты,
Её можно лишиться однажды, но лишение будет поздним.

В конце жизни можно лишиться и упасть на столе больницы,
На родовом кресле, не выдержав просто подсадки,
Беременности, такой, при которой не надо жениться,
При которой покупаешь клетки как чьи-то отпечатки.

Когда-нибудь я обращусь в банк, где мне продадут клетки,
Мне подсадят их верно и правильно прямо под кожу.
И, может быть, я не умру и из меня выдут детки,
Но я не лягу на смертное порочное ложе,


Где мою душу будут насиловать грязью,
Где меня будут пытаться сделать лишь жертвой.
Я буду гордиться божественной Его бязью,
Я буду только ангелом, только Его агентом.

И, может быть, вскоре, если мне не будут делать сотни сечений,
Если мне просто нельзя будет по-другому,,
Мне придётся лишиться божественных пений
Тужиться-тужиться и впасть в кому.

А потом мне расскажут, как окончательно меня лишили детства
Близнецы мои, которые из чрева вышли.
И я не буду воспринимать эту потерю как бедствие, рядом со мной будут жить ещё два сердца,
Я буду позиционировать эту потерю как акт творчества, как выплеск концентрированного экстракта божественной мысли.

01.02.12 в 6:34