Возвращение. Алексей Котельников

Избушка На Седьмом Небе
Памяти ничто не указ.
Я пойду из дома… домой,
И качнется высохший вяз,
Притворяясь, будто живой.

Здесь Мурлыка «брал» сеновал
И смотрел на лунный клубок.
А над лесом кто-то вязал
Черно-золотистый платок.

Я пройду тропинкой кривой,
Где, вонзаясь в толщу земли,
Зеленели вместе с травой
Острые коленки мои.

Здесь рождался точный ответ
На вопрос «Как выглядит рай?»:
Бабушка, немного конфет,
Речка, мяч и старый сарай.

Постою в остывшем раю,
Где мечтал в начале пути
Прибежать мальчишкой в июнь
И мужчиной в август войти.

Все впервые было тогда:
Первый поцелуй в клеверах,
Первое несмелое «да»,
Первый портвешок у костра.

А сегодня, в шапке седой,
Под молчанье «взрослых» берез
Я пойду из дома… домой,
Несмотря на снег и мороз.

Там не ждут меня шалаши,
И уже не будет ребят,
Но вздохнет со мною в глуши
Сотканный из дымки закат.

Я поглажу тюль колдовской,
Поклонюсь небесным портным,
Лягу спать, укрывшись пургой,
И проснусь опять молодым.