Моё сознание это Освенцим...

Элен Дорфман
02.03.12 в 3:29

Моё сознание – это Освенцим,
Болят моя голова, моё сердце.
Моё сознанье выкидывает коленца,
Я не знаю: куда мне деться.

Мне хочется уверенности, стабильности и покоя,
Знать, что меня кто-то защитой покроет,
Знать, что я не останусь одна, нас будет, хотя бы, двое,
Знать, что рядом всегда обязательно будет кто-то, похожий на Ноя.

Мне страшно, мне кажется, что я стану сиротой скоро,
Меня тогда бездомную заберут воры
И всем своим диким порочным хором
Будут насиловать как маленькую Лолиту, Лолу.

Я боюсь, я не хочу такого исхода ситуации,
Мне хочется верить, что я буду от счастья смеяться,
Что мне обязательно будет куда деваться,
Что за деньги или бесплатно не будут пользовать мою плантацию.

У меня странные страхи, я боюсь всего на свете,
Я хочу верить, что у меня будут здоровые дети,
Что не будет реалий, подтверждающие опасения эти,
Что мой папа, хотя бы, ещё своё 65-летие отметит.

У него глаза ангела, с выпуклыми веками, такие красивые,
Но не красота ему нужна, нужны силы ему.
Это я его убиваю, это мои стихи вшивые,
В прошлом году меня должны были забрать отсюда, диву ли….

Этой жизни, я больной человек, а он расплачивается,
Он святой, но не будет теперь уже иначе ведь,
Земля – это место, наверное, злачное,
А он ангел, для него Рай – место более свойственное и значимое.