молитва

Татьяна Кучерова
Ты смеялся, играя, сгорал от идей,
Приносил улыбки дождливому лету.
Помнишь, ты говорил: «Ненавижу людей!»
Я молилась за ненависть эту!

Ты бил тех, проклиная поступки других,
Говорил, что быть любишь один,
Но я молилась за нас двоих,
Рыдав от твоих кровавых картин.

Ты смеялся над верою в Бога
И говорил, что найдешь свой Путь.
Я молилась, чтоб эта дорога
Не ударила тебя ногой в грудь.

Ты упал, об мокрый асфальт разбившись,
И теперь от тебя только крест.
Я рыдала, рыдала, молившись,
Чтоб в аду не хватило мест…