Марионетки

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Раскрой глазницы, смотри мне в душу!
Гляди, как бьется, как птица в клетке,
Как жарко дышит – никто не нужен.
Марионетки!

И впились в крылья пруты стальные,
И душит болью тюрьма-соседка.
А зверь ликует: ему отныне
Жизнь – эта клетка.