О, женщин красота!

Георгий Кашков
Мы часто  пылко, слепо любим.
И буйствуем в плену неистовых страстей.
И в сладострастии себя загубим,
В тенетах чар от  дамских прелестей.

Любимую возносим как богиню.
И в полон нас уводит прелестниц красота.
В тиранше зрим смиренную рабыню,
И, как она мила, верна, покорна и проста!

В любовном омуте столь тайн колдовства.
Любовь загадочная, чарующая сказка.
Божественна и дивна женщин красота,
Подчас она коварство скрывающая маска.

Но знаем ль мы? Красавица алмаз?
И дорогая ей нужна огранка и оправа.
Сияние граней завораживает глаз,
Но бриллианты не для каждого забава.

Не каждый вырвется из чувственного плена
Увы! Душа клубок бушующих страстей.
И может в этом вина наследуемого гена?
Что мы невольники любви своей?

Но жизнь нельзя прожить без перемен.
Нам хочется иметь семью, детей.
Мечтаем мы о счастье без измен.
И быть бы нам немножко помудрей!

Красавицу ведем мы  под венец.
И вот он, оплот семьи, любви и счастья.
И вскоре познаем, семья любви, страстей конец,
И черной мглой таится впереди ненастье.

О, женщин красота! Она родник, но не для всех!
И ею, не каждый может в одиночку  упиваться.
Красавице не грех и вне семьи искать утех,
Любовью в жизни с другими наслаждаться.

И не к чему следить за ними, ревновать,
И мучаясь, скандалить, в вине искать успокоение.
Жена же с другими  будет изменять,
А коль придет на ночь домой, и это в утешение.

Из многих истин извечная одна ценна.
Уж, коль, красавицу мы взяли в жены,
То чащу горькую испить придется всю до дна.
Не для красоток созданы семейные загоны!

1999 г.