Ойген Рот. Цветы

Ромен Нудельман
Решил влюбленный безнадёжно,
Что жить на свете невозможно,
Но был спасен, когда шел мимо
Девицы – мастера интима.
Он шел домой, и все в нем пело,
И тело радости хотело,
Мечтанья в голове бродили,
И звезды ярче солнц светили.
«Ах! Завтра всю дорогу к ней
Засыплю сотней орхидей!
А может быть, чураясь прозы,
Преподнести девице розы?
Нет, розы быстро увядают.
Гвоздики так не пропадают.
Зимой немало, ясно всем,
Возьмут за пару хризантем».
В его видениях туманных
Сплелись нарциссы и тюльпаны.
Весной везде  цветут цветочки.
Вот примулы растут на кочке.
Их колокольчики кивают,
Но очень быстро отцветают.
Он лег в кровать, гордясь смекалкой,
Придумав обойтись фиалкой.