Про княжон. Патриархальное

Матвей Багров
........................................"и за борт её бросает..."
................................................. народная песня.




"Разбазаривать княжон не дадим -
это ценный восполнимый ресурс!" -
заявил намедни дед Никодим,
полируя новой ветошкой ПТУРС.

Над дорогою толклась мошкара,
на гуляния прошествовал кот,
барражировал вверху вертолёт -
не спалось ему чего-то с утра.

ПТУРС блестел во всю стальную длину,
в тело нагло лез голимый озон...
Дед пускал колечки дыма в луну,
составляя бизнес-план на княжон.