Пятничный вечер

Анастасия Безлунная
Трамвайный воздух напоён дыханием цветов.
Ты знаешь всё об их существованьи.
Их смысл - аромат и самолюбованье,
Но всё равно ты ищешь их поверх голов.

В трамвае слишком тесно - их ты не находишь.
Цветы дышать собою позволяют
И скрытые мечтанья обнажают,
Но остаются тайною, вокруг которой ты всё бродишь. 

Трамвай поехал вдаль, а ты осталась,
И в уходящем прочь окне
Корзина лилий вдаль умчалась,
Как памятник изысканный весне