Женщинам Войны

Юрий Драбенко
Прокатилось горе по деревне
И косой...не выбирая кров.
Так до сей поры велось издревле -
Забирали войны мужиков...

Ну а бабам лихо в одиночку -
Подоить корову и за плуг...
И одной страдать встречая ночку,
Да слезами поддержать подруг.

Не к чему судьба такая злая -
Мужики пропали на войне...
Ну а бабам и детишек стая,
И дыра, как водится, в казне.

Всё прошли, стерпели через жилы
И седые волосы уже...
Но они ведь праведностью жили,
Отдыхая скупо на меже.

Как же не склонить главу пред ними,
Как же их Богинями не звать?
Занести бы в поминальник имя
Каждой, кто есть женщина и мать!