Не называй себя поэтом

Виктор Варибок
Не называй себя поэтом,
пока не сможешь доказать,
что ради слов на свете этом
ты будешь жить и умирать.

Не называй себя поэтом,
когда ты ложью тешишь слух,
а правды ,даже строчки, нету.
Душою ,значит, ты оглох.

Не называй себя поэтом,
пусть даже говорят вокруг,
что ты поэт,не важно это.
Огонь бы только не потух.

Не называй себя поэтом
средь обезумевшей толпы.
Толпа твоих не ждёт советов
и рушит вечные столпы.

Не называй себя поэтом,
пока не сможешь доказать,
что ,без надежды и ответа,
способен кровью ты писать.

03.03.2012г.