Что ж ты бродишь?

Георгий Кашков
Что ж ты бродишь как привязанный
Между мной и своей семьей?
Узелок наш давно уж развязанный.
Нет, не стану твоей я бедой!

И не будь ты, мрачнея тучи!
Сердце свое на половинки не рви.
Не терзай себя и меня не мучай.
А то что, было, забудь, уходи!

И не к чему обнимать мне колени,
И не надо их целовать.
От любви нашей бродят лишь тени.
То, что было, к чему вспоминать!

Зря ты ко мне приходишь.
Сигареты куришь одну за другой.
Ночью в морозную синь уходишь.
Взгляд мой вслед бежит за тобой.