Марта

Павел Владыкин
     Моя легенда: Все 12 месяцев носят мужские имена.
     Но без женского присутствия они не остаются.

Марта, немочка,  цветок...
Drive*  nach  osten! На восток!
Взяв  "недельку" в саквояж,
отправляется в вояж.
Не из фаустовских  Gretchen,
Марта всё ж-таки из Maedchen**
Знает бюргер: эта Fraulein***
справится с любою ролью.
Март, так любящий котов,
сам жениться не готов.
Но увидел Maedchen, oh!..
Март, а ну-ка Hande  hoch!
будешь ты ей меценат.
А пока что - Muetzen ab!****
И уже  к  8  марта
жениховство ставь на карту.
Будешь, будешь ты женатым!
Девушки - вот мирный атом!
Немочек-принцесс немало
нам Европа присылала.
Март, Марий и Александр.
Царский двор давал им грант.
Ах, принцесса, высший класс!
Так бывало каждый раз:
принц был по уши влюблён,
а она любила трон.
.........................................
Повстречались Март  и  Марта,
дав  весне  заряд  азарта...

         
         *       *

* Англ. драйв здесь вместо нем. дранг.
** Медхен - девочка, девушка  нем.
*** Фройляйн - барышня, нем.
**** Шапку снять!

 


Здесь же  можно прочесть о спутницах
других месяцев - ДЕКАБРИНА, ЯНВАРИНА, ФЕВРА,
МАРТА, АПРЕЛИЯ - СЕСТРА АПРЕЛЯ,ПЧЁЛКА МАЙЯ,
И-ЮНЬ,  ИЮЛИЯ И ЕЁ ТЁЗКА ИЮЛЬ,  АВГУСТИНА.