Грусть в предутреннем небе. Мысли, будто в агонии

Маргарита Пинчук
         

Вдохновение - нечто, вроде подарка..
Стих Виктора Есина "Грусть вечернего неба"
(http://www.stihi.ru/2012/06/13/7691)

 Есин Виктор

 "Грусть вечернего неба проливается внутрь городка,
 Это быль, или небыль? Я же слышу мелодию грусти!
 Я ее напишу, в звукоряде, конечно, потом, а пока
 Подожду: пригласит за собой, или так никуда не отпустит."


Продолжение моё - http://www.stihi.ru/2012/08/04/2586



 Маргарита Пинчук               

  Грусть вечернего звёздного неба
  Разливается там - за окном…
  Всё сейчас, как в твоём декабре -
  Мне сегодня нисколько не лучше…..
  Мысли - в траурном танце кружАт..
  Мыслей сполохи - только о том:
  Всё, что было - уйдёт на заре.
  И меня на свободу отпустит.

  Для тебя значим был тот - декабрь……
  Для меня же - январь и февраль
  Возродили в душе моей страх…
  Это будто бы….перед побегом,
  Я бегу! Я бегу - от тебя....
  Я сегодня, почти, как - бунтарь....
  Наслаждаюсь…Дорожку шагов
  Засыпает предутренним снегом.

  Ты меня не ищи....Верен путь..
  Нет препятствий передо мной,
  Если ж всё-таки есть - их скрывает
  Волшебность ночного пространства.
  Даже, если захочешь вернуть...
  Даже, если поймёшь головой…
  Нет сегодня двоих! Быть вдвоём -
  У двоих рядом быть - нет ни шанса.

  Грусть тоскует в предутреннем небе...
  Мысли, будто в агонии...Душат...
  Зародилась мелодия в сердце -
  Как источник повышенной грусти.
  Звукоряд не сложить...Не успеть...
  И - мелодию - некому слушать.
  Страшно думать, что грусть не уйдёт
  И меня от себя не отпустит.

  Жаль, не всё однозначно в судьбе.
  Поменять бы? Да, что-то не хочется.
  Пусть никто не подарит мне шанс...
  Чувства рушили....не берегли...
  Я гоню мысли прочь - о тебе...
  Даже радуюсь я - одиночеству....
  Я - свободна! Распался альянс...
  Веры нет! Нет любви! Я - В ПУТИ !!!


Вдохновение от стиха....

ГРУСТЬ ВЕЧЕРНЕГО НЕБА...

Есин Виктор


Грусть вечернего неба проливается внутрь городка,
Это быль, или небыль? Я же слышу мелодию грусти!
Я ее напишу, в звукоряде, конечно, потом, а пока
Подожду: пригласит за собой, или так никуда не отпустит.

Был декабрь. Он был очень, не в меру, строптив,
Разметался дождем по недавно упавшему снегу.
Он не то, чтобы смел, но однажды ту дверь отворив,
Не оставил ни шанса, к возвращению или к побегу...

Словно Осень, сверх срока не видя преград пред собой,
И не помня, что место пора уж давно и совсем уступить
Снегопадам, метелям, Зиме... С непокрытою головой,
Подарила двоим этот шанс - не замерзнуть, поверить, любить...
-

Плейкаст - мой...Под "Адажио" Т.Альбинони.