Когда спадёт завеса

Галина Бройер
Когда спадёт завеса ночи
Над краем спящего села,
Тогда твои откроют очи
Любовь и радость. И земля

Тогда вздохнёт миролюбиво,
Сквозь блеск заутренней зари
Прорвётся день нетерпеливо
И громко вскрикнут глухари.

И на току перо фазанье
Напишет о любви моей,
Душевным мукам в оправданье
Зальётся в роще соловей.

В тех трелях посвистом весенним
Пронзит  любовь моя тебя,
Как торжество над сновиденьем:
Ты вспомнишь обо мне, любя.

***

иллюстрация из интернета