Морозец

Иван Фёдорович Кудрявцев
Силён морозец –
В момент повсюду
Ушанки, шапки,
Тулупы, шубы,
Кофтёнки, рубашонки,
Штанишки, пальтишки,
Шарфы и шали
И полушалки.

И рукавички по ручке,
Сапожки по ножке,
И под ногами скрип,
И на безветрии ветер,
И бег по улице
Навстречу
И ускоряющийся бег.

Деревья – в инее,
И небо – синее
От глубины,
И звёзды – дальние
В колодце и реке
И… в озерке.

Кустам и грядам,
Полям и саду,
Лугам и лесу,
Ох, снега надо!
Ох, снегу рады!

Стоят машины
И завестись не могут –
Солярка стынет,
Шофёры мёрзнут.

И люди до работы
Не доедут,
Студенты в ВУЗы
Не доберутся,
А дети в школы
Не попадут.
И на работе,
И дома,
И в транспорте
Недостаёт
Печек,
Плиток,
Батарей.

И сразу понятно, кто
Не белоручка,
Кто не болтун,
Кто истинный хозяин,
Хозяин с большой буквы –
Готовился с лета…

Силён морозец –
Работу делом осветил!