Видение

Ирина Мороз 2
Сидел безмолвно, в позе «лотос»
на шумной улице индус.
-Что видишь, старец?
- Вижу космос,
передо мной пылает куст,
и я, что сам себе не ведом,
отвёл зеницы от огня,
но НЕЧТО, сотканное светом,
коснулось всё-таки меня.
На отшлифованных скрижалях
бороздки незнакомых букв
понятными внезапно стали,
я слышу их певучий звук.
Промчалось золотой кометой
изображение тельца.
Внезапно сплавилось в монету
и укатилось в  небеса...

Индус замолк, на грудь упали
спирали старческих  волос,

а ветер нёс по тротуару
окурки папирос.