***

Анастасия Тоже
Это что-то вроде полуночного прихода.
Машина сбивает спешащего пешехода.
Я закрываю глаза, опускаюсь в воду,
пожалуйста, не включай свет.
Как говорится, не знаешь броду -
не действуй себе во вред.

Пешеход попадает в рай для невинных,
водитель является в ад с повинной.
Но если из сердца выдрали половину,
с кого мне взимать штраф?
Я ступаю ногами по раскаленным минам.
Ты поправляешь чужому шарф.

Я мечтаю быть сбитой твоей любовью.
Заливая больничную койку кровью,
я поймаю твой взгляд, прикованный к изголовью
и скажу тебе просто: бей.
В моем сердце, пропитанном вязкой болью,
рождается крик журавлей.