Под стук колес...

Лианна Ахметова
Если черные полосы
затмевают весь свет,
состригай свои волосы,
и плацкартный билет
покупай наотмашь,
а не прячься в купе.
за окошком - пейзаж,
ты - в вагонной толпе.

И, пускай, пассажиры
мошкарою снуют.
они, может быть,
тоже куда-то бегут.
И поделится щедро
печеньем сосед.
На столе вырастает
горка конфет.

Захрустело печенье,
и души ураган
успокоится вдруг.
Ты мешаешь стакан.
И под стук мелодичный
вагонных колес
забываешь, что жизнь
состоит из полос.