Полицейский

Алексей Дутов
Ветер звонко свистел за окошком,
Не пытайтесь его перепеть,
Вон  листва пробежала дорожкой,
Следом дождика жахнула плеть.

Ветер гонит, по-прежнему гонит,
А кого, мне вовек не понять,
То и дело снега вниз уронит,
Как белесую женскую прядь.

Ах, натура небесного стража,
Что свистишь и молчишь мне в ответ,
И стреляешь морозом, но мажешь,
Нанеся свой на окна букет.

Вдруг я понял- осенние лужи
Ветер гонит зиме в вечный плен.
Полицейский такой всем нам нужен,
Что не знает границ и систем.

Ветер гнал к нам осеннее лихо,
Утихала природа сама,
На земле зачарованной, тихой,
Королевой очнулась зима.