Ты станешь скоро мамой

Римма Берулава
Ты станешь скоро мамой
Строголасковоупрямой,
Молодой, солидной дамой,
Для ребенка: самой-самой.

Крохотное сердце бьется
С маковое зернышко объемом.
Нежно пнет, сильно прижмется,
Словно застрял в животике комом.

Ночи не спишь в ожидании чуда,
Хочется есть и будто простуда,
Особо внимательна стала,причуды,
Капризы и слезы - понятно откуда:

Подгузники, шапочки,кашки, совочки,
Люльки,кострюльки,сопельки,ночки,
Пенка, присыпка, щечки, чулочки,
Рубашки, бумажки,тапки, кусочки,

Пеленки, кроватки, пиннетки, салфетки,
Игрушки, подушки,соски,конфетки,
Горшочки, сорочки, носочки,платочки,
Ушки, макушки, дочки, сыночки...