Анна Лапаева. Когда в горячей воде телу холодно

Потапенко Илья Сергеевич
Когда в горячей воде телу холодно,
Когда во рту вкус табака,
Когда стираешь грань свинца и золота,
Когда нарушишь клятву навека.

Когда глядишь, а всюду жалкие
Мечты потрепанных людей.
Когда вокруг лишь гады падшие
Кружат, как стая журавлей.

Когда в бездонном одиночестве,
Позволишь пеплу прогореть.
Когда в внимающем пророчестве
Не видишь будущего впредь.

Когда боишься его голоса,
Когда его стихи сожгла,
Когда горели жизни полосы
Об них я руки обожгла.

Когда летишь к нему израненная,
Когда уж крыльев то и нет.
А он встречает тот же пламенный!
В душе его всё прежний свет!

Когда он любит чтобы ни было!
Когда любой ему нужна!
Когда прощает - слеза дикая
По сердцу ножечком прошла!

С тобой и жизнь родною кажется!
С тобой и горя больше нет!
А наше счастье слезой скажется!
Так значит вечен наш дует!