Диалог 11

Потапенко Илья Сергеевич
Анна Лапаева:

"А вы знали? Друзей не бывает"

А вы знали? Друзей не бывает.
А вы знали? Они вас не ждут.
А вы знали? Они не скрывают,
Что рисуют вам дымом уют.

А друзья над тобой смеются.
А друзья за глаза говорят.
А друзья на тебя плюются.
Ах друзья затащили в ад!

Как же странно, когда тебе больно,
И ты смотришь любому в глаза.
Он отводит взгляд так спокойно,
Не заметна ему и слеза.

Не осудишь вас и не спросишь:
"Для чего же нам жить тогда?"
Не поймете же! Только бросишь
Озверевшему пыль в глаза!

И не стыдно им и не больно!
Лишь рисуют блудливую рань,
Что на сердце у них спокойно,
Что для них ты вовсе не дрянь.

Ах вы милые мои люди,
Не жалейте друзей никогда!
Они сгубят вас без прелюдий,
Только повод дай, без стыда!

Не заметно идет это время,
Когда даришь им веру. Зачем?
Как проклятье несешь это бремя,
Попадая в обманов плен.

А друзей не бывает, правда,
Не ищите их никогда.
Дружба есть испытанье ада,
Не проверят её и года.


Илья Потапенко:

"Друг - таинственная дымка"

Друг - таинственная дымка,
Друг - сомнений листьев дрожь,
Тихо так играет скрипка,
Не поймешь где скрыта ложь.

Друг - надуманная сказка,
Друг - осенний, легкий зной,
Помутнела эта краска,
Черт наброшенных весной.

Друг - задумчевая грешность,
Друг - упавшая звезда,
Время бешеная вечность,
Дружбу рушит без труда.

Друг - ты бал пустых иллюзий,
Кончен пеплищем пустым,
Без метафор и аллюзий,
Ты исчез как терпкий дым.

Не печалься, не грусти,
Наливай скорее горькой,
Суждено им всем уйти,
Той лесною тихой тропкой.

Мы ж в угаре сумашедшем,
Закружимся до зари
И поздравим всех с прошедшим,
Лишь ответа ты не жди.

Пусть под сонной тучей этой
Помнят песенку не спетой,
Тот, кто жадно променял
Нас на жизни карнавал.