Диалог 12

Потапенко Илья Сергеевич
Илья Потапенко:

"Грустно печальные думы"

Грустно печальные думы
Душу терзают как кнут,
Скорого времени шумы
Покоя никак не дают.

Страшно мне в сумраке этом,
Дико так воет в тиши,
Песнь не прометого лета,
Письмо, что кончается жди.

Мучаться тяжко и больно,
Сердце сжимает в тиски,
Мысль того как спокойно
Поезд несется в глуши.

Буду я ждать без сомненья
Радостной встречи с тобой,
Выкину к черту сомненья,
Что отбирали покой.


Анна Лапаева:

"Жара и туч на небе нету"

Жара и туч на небе нету,
А в даль прохожие спешат.
Нежданно было это лето,
Да стрелки б повернуть назад.

Ещё больней воспоминанья,
Заставят заново грустить.
И каждой клеточкой дыханья,
Так трудно горе отпустить.

А дни так быстро не проходят,
Часов уж образ позабыт.
Зачем же домыслы приходят,
Что мук сердечных полон быт.

Грусть изнутри меня терзает,
Как будто б пепел вновь зажгли.
Печаль моё лицо лишь знает,
Да, я люблю теперь дожди.

Я жду тебя, пусть не смеясь,
Да к черту этой жизни страсти!
Мне без тебя по всюду грязь,
Да сердце мое в твоей власти!