банши

Юлия Ботнева
Видишь, туман так неистов, тревожен и странен.
Вереск клонИтся под ним, боязливо прекрасен…
Чьей я навязчивой боли безумный  посланник?
С голосом нимфы и завистью к тем, кто безгласен.

Между мирами поющая горькие песни,
Путаясь в складках плаща. для тебя?... для тебя ли?
Мне бы молить о тебе не умри, а воскресни!
Только вот, это я вряд ли сумею, едва ли.

Ласковость странных напевов, причудливость линий.
Страшная правда не в стонах моих а, в двуличье.
Мне бы ладони согреть твои шепотом «милый…» -
Смерть грациозна  в ее сумасбродном величье.

Там, на дороге трех всадников черных смятенье.
Спешились, встали, увязшие в сонном тумане.
Ардал, я - скорбная тень твоего сновиденья,
Плачущий в сумраке призрак – проклятие Дану.

Спи… это ветер с печальных холмов и не боле.
Вечный скиталец, нигде не нашедший отрады.
Грешная дал беспросветно-жестокой юдоли -
Меч уронивший однажды не просит пощады…