реквием

Кот Сергий
Гремя железом вымерзшим,
автобус
катил по улицам.
Цветы...
Венки...
Дома...
Со скрипом поворачивался глобус.
Земная ось корёжилась сама.

Я плакал.
От обиды.
От бессилья.
От одиночества.
От жалости к себе.
И падал снег
на замершие крылья.
И ветер выл
отчаянно
в трубе.

3/02-1993