Молодость

Женя Кондратьева
Очнулись от сна,
Потеряли частичку мороза,
Умершую в запахе солнечных бронзовых льдин.

Открыли глаза
И рывком расстегнули рубашку,
Дыша полной грудью хронической боли любви.

Вот вся философия-
Шар заколдованной смерти,
Стремимся вперед,
А весна не дает убежать.
Мы вдруг на горячем бегу полной грудью ворвемся
В холодную пыль вдохновенья-
                не хочется ждать,
Пока, разогнувшись, прощупает сердце дорогу,
Поэтому плачем и рвем на себе лоскуты.
Мы-бедность, мы-кровь, мы-кричащая жадность свободы,
Мы-молодость вниз головой от зари до зари.