Диалог 14

Потапенко Илья Сергеевич
Анна Лапаева:

"Не печалься мой друг, не печалься"

Не печалься мой друг, не печалься,
Пролетят нас дожди стороной.
Я вернусь, задыхаясь от счастья,
И избавлю от муки больной.

Не печалься мой друг, не печалься,
Письма птахи любимой чти!
Пусть избавят они от ненастья,
Да забудь на мгновенье дожди.

Не печалься мой друг, не печалься,
Возлюби впредь житейскую мреть.
А я буду к тебе быстрей мчаться,
Не успей же ко мне прогореть!

Не печалься мой друг, не печалься,
Для тебя свое сердце храню!
Суждено было нам повстречаться,
Нежный сон мой стал дежавю.

Не печалься мой друг, не печалься,
Твоей женщиной я проснусь.
Спеша в даль, задыхаясь от счастья,
Я к тебе очень скоро вернусь!


Илья Потапенко:

"Эх сердцу, сердцу не спокойно"

Эх сердцу, сердцу не спокойно,
Глаза никак не встретят сон,
О как же жизнь ты не пристойна,
От края губ, до грязных слов.

Шальные ветры мутят душу,
Тревога разум стережет;
Я словно разумом простужен,
Душой я подхватил ожег.

Искрятся мыслей вереницы,
Душа в угаре от огня,
Той вздорнейшей девицы,
Что осенью нашла меня.

Она пожгла мое неволье,
Пожгла стога, пожгла вино,
Убив во мне слепое горе,
Что богом было суждено.

Но и теперь мне нет покоя,
В моей больной тобой стране,
Ушла зимой в чужое поле,
Оставив этот город мне.

Да, знаю я что ты вернешься,
Придешь сквозь призрачную даль,
Тихонько в ночь ты отзовешься,
Сорвав с нее тоски вуаль.