Диалог 15

Потапенко Илья Сергеевич
Илья Потапенко:

"Грубые ветры дуют"

Грубые ветры дуют
Тихо с сибирских степей,
Дети во всю гоняют
В белом во всем голубей.

Больно мне, грустно, тоскливо,
Счастье мое где же ты?
Плачет плакучая ива,
Плачу и я, а ты?

Там за чужой стороную,
Живешь ты не зная тоски,
А что же теперь со мною?
Я порванный на куски!

Ах, зимы! Зимы морозные!
За что вы посланы мне?
Голоса в ночи осторожные,
Мерещатся нежно во сне...

Болею, болею родная,
С ума без тебя я схожу...
Возвращайся же дорогая!
Я тебя еще подожду...

Подожду, подожду тихонько,
Постою подождав поезд твой,
Ведь осталось совсем немного;
Подожду, обретая покой.


Анна Лапаева:

"Одиноко, и грудь не согреешь"

Одиноко, и грудь не согреешь,
Только веет морозная ночь.
Что ж ты скука меня не жалеешь?
Пусть все страхи несутся прочь!

Отвернись от меня, больная,
Я любовь тебе не отдам!
Да, сейчас я стала другая,
Но я веры в себя не предам.

Далеко разогнал нас ветер,
Солнце вовсе скрылось в туман.
А огонь превратился в пепел,
Мы попали в жадный обман.

Где ты счастье моё? Не со мню.
Далеко та молочная гладь.
Ты не плачь обо мне. Я не стою.
Я не стою! Тебе ли не знать.

Ах окутала тьма мою душу,
Моё тело от боли трясет!
Нужна я? Нет, ты очень нужен!
Без тебя всё живое умрет.

Подождать. Это грустное слово,
А ещё потерпеть. Не могу!
Растеклась моей жизни основа,
Даже в тесном семейном кругу.