я аквариум - ты океан

Олеся Дубовицкая
пусть приснится холодное море. и улыбка. твоя. неземная.
я проснусь в ожидании прибоя, твои руки в своих зажимая.
это верно смешная свобода - альдегидное облако ветра -
только верно, что за небосвобом есть свое понимание света.
ты дыши глубоко и спокойно, я стащила инъекцию лета,
есть уверенность в том, что Всевышним для тебе создана вся планета,
а когда я сбегу, задыхаясь, выбирая свой меридиан,
ты лишь крикнешь с улыбкой: "обута ли?"
я аквариум -
ты океан,
но мы снова чего-то напутали.

3/03/12