Анна Лапаева. Мертвая тишина стучит в окно

Потапенко Илья Сергеевич
Мертвая тишина стучит в окно,
Забыты грустные мечты.
Мне холодно и здесь темно,
Здесь только я. А где же ты?

Ну выйди ты, родная дрянь,
Что душу мне трепала век!
Уж колкий взгляд ты не упрямь,
Пусть я всего лишь человек.

Шальная жизнь, дурная жизнь,
За что ты болью отравляешь?
Не ведая нежданных бед,
Ты жажду сладко утоляешь.

Я не люблю тебя, прости,
И веры нет, задуты свечи.
Я так молила, отпусти,
Но ангел вдруг присел на плечи.

На ухо нежно он шептал,
Что любит, что одна такая.
Увидив крепко обнимал,
И вновь шептал,скучал родная.

Я за него тебя найду,
Ты та, что отнимает счастье!
За боль его гори в аду,
Пусть и тебя найдет ненастье!

Ты мучаешь простых людей,
За что, скажи? Они не виноваты!
Что там в дали живет злодей,
А после встречи с ним - утрата.

Прошу тебя, не жги его,
Не делай сердцу большей раны!
Пытай меня уж за него,
Оставь на мне больные шрамы!