Школа

Марина Суханова -Тигра
Отклик на произведение Наталии Шлемовой:http://www.stihi.ru/2012/02/29/3122

Что человечество Земли? Пыль… Тень…
Лишь школьники, несущие портфель,
В бесчисленные классы осознанья.
Экзамены… Уроки…и заданья…
Кто выполнил, пожалуйте в другой…
Вначале, школьник, издаёт лишь вой,
Пронзительный, от страха скаля зубы,
Рыча на всех подряд, кусая губы
Вкровь. А затем, впадает в грубый сон,
Настроя свой поток на унисон
С иллюзией, где капельки блаженства,
От чувства смутного, цепляют разум сердца
Крючками бытия за хрупкость счастья,
Дающего лишь импульсы причастья,
К чему-то недоступному, порой…
И снова школьник изрыгает вой…
И просит больше корма для иллюзий…
И вот, уже на бой, где власть оружий
Диктует правила, страдания внеся
На блюде, как марали добродетель.
И праздниками заковав на цепи,
Вливает допинг в скорость колеса.

А школа всё растёт… и школьников, всё больше…
Выпускников по пальцам перечесть
Но Тот, кто здесь приобретает Честь,
Уходит навсегда, став чище, тоньше…
Зачем ему здесь оставаться дольше?
Учителем, быть может, иногда,
Чтоб снять последние заношенные кольца
Кого-то приподнять, к стеклу оконца
На солнца свет, пустыню показав,
Узри её, по классам проскакав,
И ощути свой Путь со дна колодца…