Оборотень

Денис Знобишин
Дивный лес! Этот мир необъятен!
Тихо, легко я в чащобе бреду.
Солнце встает: космато, кроваво –
Блещет зарницей, скрывая Луну.

И я – Зверь, Охотник, Опасный, Чужой –
Страх мне не ведом, я Ужас Ночи!
Убийц посылаете мне на убой –
Утром находите части вы их…

Я – Тьма, Пламя Ночи, Пророк и Злодей –
Да кому как не мне ведать ваши желанья?
В лесах стелюсь птицей, крадусь средь полей
Вы обмануты снова – охочусь я славно!

Я – Убийца, Падший Ангел, Немой… даже Смерть!
Почему я такой? Вам захочется знать?
Меня боится владыка, герой, бард и смерд.
Но мне так одиноко… без смысла страдать…

Я – Злой, Прокаженный, Уставший, Больной.
Раньше было приятно мне видеть сей мир.
Устал я давно, мне пора на покой.
…напоследок устроив прощальный всем пир…

…старый лес. Я пою одиночкой дуэт:
И скроется в песне красивой печаль –
Было так одиноко прожить этот век;
Что было – прошло, остального не жаль.

…ночью, украдкой, я брел по селенью.
Так тихо и мирно, только где-то сопел
Старый сторож… снова здравствуй, Лохматый!
Юным раньше ты был, а теперь поседел…

Клацну лапой. Спросонок, поднимется волк –
Ты теперь лишь собака! Не стыдно? Позор!..
Хоть красиво умри… шаркнешь лапою пол
И на землю рухнешь, раскидав свою кровь.

Вновь тихо. Воздух носом распялен:
Где-то сверток лежит – я учуял его.
Не проснитесь к заре, поселяне!
…теперь ваше сокровище только мое!

…вы не знаете больше печалей –
Волк ушел, и ушел навсегда.
Не печалитесь больше, селяне:
Он дитя ваше в полночь забрал…

Осторожный укус, нежно, в ручку –
Чтоб не помнить болезней и бед.
Селяне! Волк украл вашу дочку
Сделал Волком, оставив себе…

Мы уйдем, моя дочка, отсюда –
Хоть зовет спящий мир нас назад
Не увидишь ты страшного люда,
Перенявшего утром твой плач.

…вновь ночь в небесах будет ждать полосою;
До рассвета лишь час не дожить.
Дорогой полночной мечтаю лисою
Я с дневною лисой братом быть.

4 февраля 2013 г