Шёл дождь и новому фонтану...

Дарафея
Шёл дождь и новому фонтану советы важные давал,
чтоб он к волшебному обману других, как вождь, не призывал.

А был как все, традиций вечных не нарушал своей рукой,
полётом капель быстротечных не возмущал ничей покой.

Как можно, подражая ветру, сверкать и мчаться в высоту?
Вот лужа старая, к примеру, лежит, не рвётся в пустоту.

Смотри и я в работе рьяно тружусь на благо всех людей,
а ты, играя постоянно, что с жизнью делаешь своей?

На площадь выскочил ребёнок, не замечая дождь и лужи,
один фонтан, высок и звонок, был малышу для счастья нужен.

04.02.2009