У твоих ног

Виталий Парыгин Камчатский
Из сумерек шагнула на порог
Моя любовь и расступились тени,
Я туфельки снимаю с твоих ног
И прячу лоб в холодные колени.

Наверное смешны со стороны,
Манеры эти из другого века.
И в наши дни им нет такой цены
Как в годы те, куда не взять билета.

Пророчили учёные мужи
Короткий срок любви - четыре года,
Растают в серых буднях миражи
И не найдётся слов для диалога.

Не знали про мудрёные труды
Ни я, ни ты и пятую четверку,
Деля беду на две полубеды,
Проносим по житейскому просёлку.

И каждый вечер я у твоих ног,
Мне здесь тепло, уютно и вольготно.
Слова хмельные льются как вино:
Люблю жену, легко и старомодно.