Неудачных и радостных дней...

Игорь Исаевъ
Неудачных и радостных дней
Мне природа отмерила поровну.
Счастлив я? Если вдуматься, нет:
Полдень летний и то было холодно.

И движения, вроде просты,
Все крестом или месяцем мечены.
Попытаешься, и невпротык,
Через мать твою да в поперечину.

Зарождается краем межи
И оставит на память отметину -
Как же все-таки мне пережить
Новорожденное однолетие?!

Страдным посохом, ржавым ружьем
И водою, болотной, лежалою,
Жить нельзя. Посмотрите – живем,
Да не просто живем – побеждаем мы!

Нет причины и повода нет
Стать добычей залетному ворону.
Неудачных и радостных дней
Мне природа отмерила поровну.

И вино, и веселье весной
Проводив всех незваных, непрошеных,
Будет грустно, приляжешь на дно,
Но и там встретишь мало хорошего.