Сюрпризы природы

Николай Дронов
   
               
Щедра сюрпризами природа
На вольной матушке – Руси,
Вчера шёл дождь, в начале года,
А что сегодня, посмотри.
               
Покрыты саваном равнины,
В красе, в убранстве лес стоит,
В домах окошки все в узорах,
А за окном мороз трещит.
               
Снежок пушистый серебрится,
Собою, излучая свет,
Багрянцем солнышко сияет,
И облачка на небе нет.
 
           12.01. 2004 г.

Из книги: "Куда несёшься Русь святая".