Больно

Нателла Солнцева
Мне сегодня так плохо, так плохо..
Я смогла сегодня не заплакать,
Ограничилась судорожным вдохом,

Не показывая, что на душе слякоть.

Ты сегодня был со мной честен,
Я сама тебя об этом просила.
Мир, в котором жила, стал пресен,

"Держать марку" мне сил хватило.

Говорил, что я больше, чем друг,
Не желая ко мне прикоснуться.
И сквозил в твоём взгляде испуг,

Ты сидел и не мог шелохнуться.

Что хотела понять - поняла:
Я не буду любимой женщиной.
Как же трудно найти слова...

Чувства могут быть обесчещены?

Не обида, не злость - боль..
От погибших мечты и надежды.
На шкале моей радости - ноль...

А я так хотела быть нежной...