Расставание. Из юных лет

Олг Николаев-Зинченко
Не гляди так хмуро, девочка моя,
От цепей Амура стал свободен я.

Да и ты как будто дома не сидишь,
Скоро ты другого взором победишь.

Скоро ты забудешь прежнего дружка,
Красотой погубишь нового щенка.

Будет он на лапках. Как учёный пёс.
А меня, красотка, не води за нос.

Я освободился от твоих оков.
Ревновал и злился. Но теперь... здоров.

До свиданья, милая, девочка моя,
Птичка легкокрылая. Стал свободен я.

***********

26 янв 2012

СПб