Любовь и вечность

Яков Мишурисман
Влюбленных город-древняя Верона,
Святой Зинон которой покровитель.
Река Адидже протекает сонно...
Висконти благородного обитель.

Известны ей потери и измены,
Глубоких чувств раставленные сети...
И не забыли Галлиена стены
Вражду родов Монтекки -Капулетти.

Да, жили там Ромео и Джульетта,
Звезда любви покоилась в зените,
Но песня скрипки не была допета...
Святые чувства инородны в быте.

Любовь нежна, циклична и конечна,
Она дается нам во искупленье
Грехопоступков, вязких и беспечных,
Любовь , как сон, а сон-одно мгновенье.

Любовь стекает в звезд скопленье -Млечность,
Нам уши исподволь видны  МидАса,
Любовь ,как сон , в котором снится вечность...
.................................................
Близ дома Капулетти нынче- КАССА