Скажи мне правду...

Виктор Стадников
– Вы слышите: – Люблю!
С небес звучит: – Я знаю.
– Над пропастью стою.
– Сочувствую, – бывает.

– Скажи мне правду, Бог:
Любовь сравнима с адом?
Неужто ты жесток
И мед разбавил ядом?

– Да, сам себя корю:
Завидую, ревную...
До чертиков люблю
Я вашу жизнь Земную!