В храме святого Порфирия

Макс Замшев
 

Ночные мысли вязнут в паутине,
Мозги колышет низкая струна.
Мне говорил священник в Палестине:
« В Россию верим мы, она сильна.»
Не пересечь житейскую пустыню
Без красных исцеляющих знамён.
Мне говорил священник в Палестине:
«Россия – помощь всем, кто угнетён.»
Болят войны ужасные картины
На перепутье человечьей тьмы.
Мне говорил священник в Палестине:
«Чудесней чуда нет, что живы мы,
Поём псалмы, творим свои молитвы,
Поклоны бьём и преломляем хлеб,
Что братство сохранили после битвы,
И каждый в братстве заново окреп.»
О чём, услышав это, я подумал?
Я ощутил всем долгим током вен,
Что мы почти дождались, скоро дунет
Великий ветер новых перемен.
От русских рек поднимется, остынет,
Не примет опасения в расчёт,
И слившись с жарким ветром Палестины,
Прогнивший мир безжалостно встряхнёт.
И вдохновляясь этим раз от разу,
Тоннель небесный врежет в синеву,
Чтоб самолёты, вылетев из Газы,
Свободу возвращали нам в Москву.