Калейдоскоп четверостиший 2

Валентина Фисай
Прозрачные росы - лето,
жемчужные росы - осень...
Росою жемчужного цвета
покрылись любимой косы..

*     *     *

Сердце пело - устало,
спелой грушей упало.
от ветвей оторвалось -
только песня осталась...

*     *      *      

- Уходи, воспоминанья
уноси. И там, в преданья
окунувшись с головой,
разбирай мои страданья,
беспощадный критик мой.

*     *      *

- Ухожу, ухожу - не зови..,
но куда мне от памяти деться?
Собираю остатки любви,
как осколки разбитого сердца.