Подчас становится так страшно...

Елена Севрюгина 3
Подчас становится так страшно,
Когда с тоской осознаёшь,
Что бесполезно день вчерашний
Прошёл, как призрак или ложь,
Как отзвук слабого дыханья,
Как боль потерянной души,
Как единица мирозданья,
Заглохшая в ночной тиши!
Сам в себе сумев посеять
Губительные семена,
Я не могу тоску развеять!
Я одиночеством больна!
Но разум молча отодвинет
Мою случайную печаль,
Сказав одно: Душа остынет
Без этой грусти по ночам!
И оттого уже не страшно,
Когда с тоской осознаёшь,
Что бесполезно день вчерашний
Прошёл, как призрак или ложь!