Бегемот

Елена Холодова 2
Бегемот

Он сидит один, заброшенный на полке
Толстый розовый из плюша бегемот.
Шерстяная фиолетовая челка
Стала пыльною совсем за этот год.

Он вздыхает, ножки трогательно свесив,
Он поплакать от судьбы такой не прочь.
Он всегда катастрофически не весел
К полке за спину приклеенный на скотч.

Он  никак не осознает – почему же
Своей девочкой забыт на целый год?
Почему он в одночасье стал не нужен?
Бегемот никак несчастный не поймет…
……………………………………………………………..
…Но забыт он милый розовый из плюша
 Не навечно. Одиночество спустя,
Я опять его в свою впустила душу
Под осенний шелест грустного дождя…

30 марта 2011 года