Я хочу удалиться в ночь...

Елена Севрюгина 3
Я хочу удалиться в ночь!
Серебристой сверкнув фатой,
Заискриться хочу звездой
Я, бездонного неба дочь!
       И, вершины высоких гор
       Вышивая сияньем глаз
       -Где мерцаете вы сейчас?-
       Я спрошу у своих сестёр.
Отчего, пробудив мечты,
Исчезаете, словно сны?
Пусть молчания вы полны -
Я зову вас из темноты.
       Всё мелькают - быстрей, быстрей-
       Лабиринты туманных лет...
       Ваш холодный искристый свет
       Отчего же ещё острей?
Но, боюсь,недостойной мне
Вы промолвите тихо: "Да!",
Еcли небу себя отдам,
Если сердце спалю в огне
            И, бесплотная словно тень,
            От себя убегая прочь,
            Я смогу удалиться в ночь
            Из печальных и горьких стен!