О Питере

Санкт-Петербург
Опускаются Белые ночи,
Город спит, а светло здесь, как днем.
И в душе моей радостно очень,
Он живет теперь в сердце моем.

Разводные мосты и брущатка,
Красота неземная дворцов,
Над Невою кричит тихо чайка,
Кораблей где-то слышится зов.

Город-чудо и город-загадка,
Что был создан когда-то Петром,
Пережил он и голод, и схватки,
Став еще величавей потом.

Я приеду сюда ещё снова,
Буду также гулять до утра,
В этих улочках мне чуть знакомых,
Что так тайною манят меня.

02.03.2012, Елена Слабодских

http://www.stihi.ru/avtor/ledidrama